e

FARAJ SULEIMAN

Piano solo
Faraj Suleiman - Centre André Malraux - Scène(s) de Territoire - Hazebrouck
Vendredi 15 janvier 2021à 20h00
Chapelle du Collège St-Jacques
Rue Warein, Hazebrouck

Piano solo

Faraj Suleiman

Faraj Suleiman a découvert la musique dans sa Galilée natale dès le plus jeune âge. D’abord avec un oncle qui jouait du violon, puis à la sortie de l’adolescence quand il fit la rencontre déterminante du professeur de musique israélien Arie Shapira. Finies les parties de foot sur la place de Ramy. Le jeune musicien allait dorénavant être arrimé à son clavier. Il étudie Bach et Debussy dont les nuances le séduisent. Du classique au jazz, il n’en oublie pas la musique arabe; Faraj Suleiman construit ainsi son propre univers. Aujourd’hui, il livre des compositions exceptionnelles au phrasé unique. Elles jettent un pont entre le passé et l’avenir et tissent des correspondances étonnantes entre les musiques arabes et occidentales. Un vrai lien entre Orient et Occident. Une musique méditative pour entrer en soi et, dans le même temps, ouvrir en grand les portes du monde.

Piano : Faraj Suleiman  

Discographie

Second Verse (2019)
Toy box (2018)
Once upon a city (2017).
My Heart is a Forest (children’s album 2017).
Al-Bashiq – Poem (2014)
Login (2014)

Vous aimerez aussi...